5º ConCacau Rondônia 2025, realizado em Ji-Paraná

A 5ª edição do ConCacau, Concurso de Qualidade e Sustentabilidade do Cacau, aconteceu na manhã da segunda-feira (24) no Espaço Prime House de Ji-Paraná.
Durante a cerimônia foram premiados produtores que se destacaram pela excelência e qualidade do cacau rondoniense:
1º lugar: Mauro Celso – Buritis
2º lugar: Selma Targa-Nova União
3º lugar: Cleiton Souza
4º lugar: Leandro Alves – Governador Jorge Teixeira
A SICOOB CENTRO foi uma das patrocinadoras e incentivadora para o sucesso do concurso.

No espaço teve exposição e degustação de produtos do Cacau, nos standes de vários fábricantes do Estado
Uma competição que agitou o público foi a tradicional Quebra do Cacau, onde foram 4 rodadas e teve premiação para os melhores.

Após as palestras e premiações foi servido um delicioso almoço de confraternização.
O evento organizado pela CACAURON é uma iniciativa conjunta da cadeia produtiva do cacau, realizado pelo Governo de Rondônia, por meio da SEAGRI, e apoio do Sebrae RO, EMATER-RO, SENAR-RO, IDARON, EMBRAPA, CEPLAC, MAPA e Sociedade Brasileira de Ciência do Solo – (Núcleo Regional Noroeste)
Cerca de 3 mil famílias vivem diretamente da produção de cacau em Rondônia. A cultura é predominante na agricultura familiar e que mais contribuem para a conservação ambiental na Amazônia, pois cresce bem em sistemas agroflorestais, sombreado por árvores nativas, mantendo a floresta em pé e reduzindo impactos ambientais.
Fotos VipFesta, veja abaixo 👇
